iTunesで表示される歌詞がiPhoneで見れない

iTunesとiPhoneの同期に関する質問です。

いずれも最新バージョンです。

CDをリッピングしてiTunesに取り込むと、

添付画像のように『曲の情報』→『歌詞』のタブにて曲の歌詞が表示されます。

(Apple Musicに同曲が配信されていることから自動で取得していると思っています)

しかし、同曲をiPhoneのミュージック上で見ると歌詞が表示されません。

もちろん、iTunes上の『歌詞』のタブにて、

『カスタムの歌詞』チェックボックスにチェックを入れて任意の文字を打ち込めば、

iPhoneのミュージック上にその文字が表示されます。

元々自動でiTunes上に表示されている歌詞がiPhone上で見れないのは何故なのでしょうか?

(iTunes上でのみ見ることができる意味が分かりません)

何か設定によって解決するものでしょうか?

ご存知の方、いらっしゃればご教示願います。

投稿日 2022/10/13 07:13

返信

類似の質問

返信: 4

2022/10/14 04:15 gaitiro への返信

はい、契約しています。

じゃあわざわざCDなんか取り込まないでサブスクで聞けばいいじゃんそうすれば歌詞もみえるじゃん!、というのはごもっともです。

個人的なこだわりなのでそこは目を瞑っていただければ幸いです。

その中で、『CDから取り込んだ曲なのにわざわざiTunesが歌詞を拾ってきて画面上に表示する。そのくせiPhone上では見れない』というのが今回の疑問点です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesで表示される歌詞がiPhoneで見れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。