FTP ソフトからiMac へファイルも画像も移動できません
環境:imac27 Monterey 12.4 ftpソフト:transmit5.8.1 pcからftpソフト(特定のサーバ)へはファイルも画像も移動できますがその逆はftpソフトからpcへは(”デスクトップ”のファイルリストを取得出来ませんでした。「ローカルファイルを開けませんでした。このファイルへのアクセス権が十分かをご確認ください。」)とメッセージが出ます。また データをデスクトップに置いているデータバックアップフォルダーに移動すると以下の「以下のローカルパスを上書きできませんでした: /Volumes/Macintosh HD/Users/minomichiyoshi/Desktop/データバックアップ/mls_data.xlsx」のエラーが出ます。移動するファイルなどの情報を見ますが解りません。ファイルへのアクセス権パーミッションは「775」です。どのように設定をしたらよいのでしょうか。お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 27″, macOS 10.13