G-SHOCK がカウントした歩数がヘルスケアの歩数にカウントされるか

Apple watchは持っているのですが、仕事用にG-SHOCKを購入しようかと思っています。

機種は、Bluetoothモデルで歩数を計測できるモデルにしようかと思っております。

iPhoneと同期するかと思いますが、G-SHOCKがカウントした歩数がヘルスケアの歩数にカウントされるのか知りたいです。

ヘルスケアとG-SHOCKが同期してはいないので難しいでしょうか?

G-SHOCK moveというアプリは歩数を同期してくれるみたいなのですが。

ポケモンGOをやっておりまして、ヘルスケアにも反映されたら儲けものと思っていたのですが、笑

ご教授願います。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2022/10/14 05:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/16 02:22

CASIOの公式では無くて、Bluetoothを繋ぐアプリがあるみたいです。

G-SHOCK MOVE

というアプリで外部書き出しとなると記載されておりました。

違うサイトのレビューでは、ヘルスケアとこのアプリで歩数を2倍カウントしてしまうから改善して下さいとありましたので、注意された方が良いかと思います。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/16 02:22 gaitiro への返信

CASIOの公式では無くて、Bluetoothを繋ぐアプリがあるみたいです。

G-SHOCK MOVE

というアプリで外部書き出しとなると記載されておりました。

違うサイトのレビューでは、ヘルスケアとこのアプリで歩数を2倍カウントしてしまうから改善して下さいとありましたので、注意された方が良いかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

G-SHOCK がカウントした歩数がヘルスケアの歩数にカウントされるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。