位置情報サービスがONなのに個別のアプリで位置情報をONにできない
質問失礼します。
位置情報サービスがONなのに、個別のアプリで位置情報をONにできなく困っています。
位置情報サービスがオフの場合、アプリ内の位置情報の文字は薄くなりますが、そもそも位置情報の文字が出てこず困っています。どなたかわかりますか?
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
質問失礼します。
位置情報サービスがONなのに、個別のアプリで位置情報をONにできなく困っています。
位置情報サービスがオフの場合、アプリ内の位置情報の文字は薄くなりますが、そもそも位置情報の文字が出てこず困っています。どなたかわかりますか?
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
個別アプリで、位置情報をオンにする設定は、「位置情報サービス」をオンに設定している画面の下の方に並んでいるのですが、
それが表示されないということでしょうか?
スクリーンタイムで何か制限が掛かっているとかはないですか?
個別アプリで、位置情報をオンにする設定は、「位置情報サービス」をオンに設定している画面の下の方に並んでいるのですが、
それが表示されないということでしょうか?
スクリーンタイムで何か制限が掛かっているとかはないですか?
アプリの方で位置情報を使う設定をすると許可するかの表示が出るはずですが出ませんか?
当該アプリで位置情報を必要とする動作を行わないと、メニューに現れませんよ。
位置情報サービスがONなのに個別のアプリで位置情報をONにできない