Apple Music でサーバーに接続できませんとエラーメッセージが出て視聴できない曲がある

Apple musicで「サーバーに接続できません」というエラーメッセージが出て視聴できない曲が多数あるのですが、対処方法はありますでしょうか?

デバイスは、iphone11です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2022/10/15 04:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/17 17:18

信之33 さん、こんにちは。

Apple Music で曲が再生できずお困りの場合、以下の手順が役立つかもしれません。

「ライブラリを同期」を無効にしてから有効に戻す
すべてのデバイスで「ライブラリを同期」をいったん無効にしてから再び有効にすることで、問題を解決できる場合があります。詳しくは、こちらの記事を参照してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/17 17:18 信之33 への返信

Apple Music で曲が再生できずお困りの場合、以下の手順が役立つかもしれません。

「ライブラリを同期」を無効にしてから有効に戻す
すべてのデバイスで「ライブラリを同期」をいったん無効にしてから再び有効にすることで、問題を解決できる場合があります。詳しくは、こちらの記事を参照してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2022/10/18 17:33 信之33 への返信

無事に改善できてなによりです。

追加の情報について、ご投稿ありがとうございます。

同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music でサーバーに接続できませんとエラーメッセージが出て視聴できない曲がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。