ファミリー共有 - iCloud+ の項目は子供1人と私だけ、もう1人はどうしたら共有できますか
子供2人と、私でファミリー共有してます。名前も3人ファミリー共有でちゃんとなってます。
でも、icloud+の項目は子供1人と私だけの2人しか名前が出ていません。
もう1人の子供はどうしたらicloud+の共有ができますか?プランは親が月々200GBにグレードアップしてます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
子供2人と、私でファミリー共有してます。名前も3人ファミリー共有でちゃんとなってます。
でも、icloud+の項目は子供1人と私だけの2人しか名前が出ていません。
もう1人の子供はどうしたらicloud+の共有ができますか?プランは親が月々200GBにグレードアップしてます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 15
早々のご教示ありがとうございます!そうなんです…
教えていただいたサイトを見てみたんですが…
子供のバージョンアップをしてみたんですが、それでもダメで…
この画面の案内に従って…いや、案内も何も…ただ名前の案内と状況だけを表示されていて、押すとこと言えば、ファミリー共有の解除だけなんですよね。
実は、その子だけ共有アルバムを更新しても全く更新されず見れない状態が続いているんです。
お子さんは13歳以上ですか? 今まで個人でiCloud+を使用していたということはありませんか?
その場合メンバー側で、共有ストレージを使用する、という操作が必要ですが。
ありがとうございます!
子供は11歳です。共有が勝手になってた子は16歳でした!
子供側で、共有ストレージを使用する
の作業が必要なんですね。
調べてみます。ありがとうござます。
ファミリー共有 - iCloud+ の項目は子供1人と私だけ、もう1人はどうしたら共有できますか