AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ファミリー共有 - iCloud+ の項目は子供1人と私だけ、もう1人はどうしたら共有できますか

子供2人と、私でファミリー共有してます。名前も3人ファミリー共有でちゃんとなってます。

でも、icloud+の項目は子供1人と私だけの2人しか名前が出ていません。

もう1人の子供はどうしたらicloud+の共有ができますか?プランは親が月々200GBにグレードアップしてます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/10/16 20:20

返信
返信: 4

2022/10/16 21:01 焼肉 への返信

早々のご教示ありがとうございます!そうなんです…

教えていただいたサイトを見てみたんですが…

子供のバージョンアップをしてみたんですが、それでもダメで…

1. 「設定」>「ファミリー」の順に選択します。
  2. 「サブスクリプション」をタップします。
  3. 「iCloud+」をタップします。
  4. 画面の案内に従って既存のプランを共有します。
  5. メッセージ App を使って、既存の iCloud+ プランを自分で使っている家族のメンバーに、共有した iCloud+ プランに切り替えられるようになったことを知らせます。

この画面の案内に従って…いや、案内も何も…ただ名前の案内と状況だけを表示されていて、押すとこと言えば、ファミリー共有の解除だけなんですよね。

実は、その子だけ共有アルバムを更新しても全く更新されず見れない状態が続いているんです。

ファミリー共有 - iCloud+ の項目は子供1人と私だけ、もう1人はどうしたら共有できますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。