macのプレビューにてPDFにテキストを挿入する際について
macのプレビューにてPDFにテキストを挿入する際についての質問です。
PDFファイルの全ページ同じ位置に同じテキストを入力したいのです。何かいい方法はありますでしょうか?
どなたか教えてください。
(1ページ目に挿入したいテキストを入力してそのテキストコピーし、次のページでペーストしたら同じ位置に同じテキストが表示されると思ったのですができませんでした)
macのプレビューにてPDFにテキストを挿入する際についての質問です。
PDFファイルの全ページ同じ位置に同じテキストを入力したいのです。何かいい方法はありますでしょうか?
どなたか教えてください。
(1ページ目に挿入したいテキストを入力してそのテキストコピーし、次のページでペーストしたら同じ位置に同じテキストが表示されると思ったのですができませんでした)
失礼致します。
VIXT さんがお使いの macOS のバージョン は何でしょうか?
私の環境 macOS Catalina(10.15.7)で確認して見ましたが、下の画像の様に、PDF の各ページの同じ位置に、全く問題無くペーストされます。
「セーフモード」で起動後に、Mac を再起動させてからログイン して見ても、同様でしょうか?
うーん。できないんじゃなかろうか。
Parallels Desktop 17 上ではありますが、Lion から Monterey まででテストしたところ、Mavericks 以降は同じ位置にコピーされましたよ。
macのプレビューにてPDFにテキストを挿入する際について