macのプレビューにてPDFにテキストを挿入する際について

macのプレビューにてPDFにテキストを挿入する際についての質問です。

PDFファイルの全ページ同じ位置に同じテキストを入力したいのです。何かいい方法はありますでしょうか?

どなたか教えてください。

(1ページ目に挿入したいテキストを入力してそのテキストコピーし、次のページでペーストしたら同じ位置に同じテキストが表示されると思ったのですができませんでした)

投稿日 2022/10/16 04:43

返信
返信: 3

2022/10/17 00:47 VIXT への返信

失礼致します。

(1ページ目に挿入したいテキストを入力してそのテキストコピーし、次のページでペーストしたら同じ位置に同じテキストが表示されると思ったのですができませんでした)

VIXT さんがお使いの macOS のバージョン は何でしょうか?

私の環境 macOS Catalina(10.15.7)で確認して見ましたが、下の画像の様に、PDF の各ページの同じ位置に、全く問題無くペーストされます。

「セーフモード」で起動後に、Mac を再起動させてからログイン して見ても、同様でしょうか?

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macのプレビューにてPDFにテキストを挿入する際について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。