アクセスガイドのオプションが横画面アプリの時開けません。
アクセスガイドのオプションが横画面アプリの時開けません。スイッチコントロールで外部操作し、オプションをタップしても開いてくれませんでした。再起動等しましたが変わらずです。
OSはアプデしてiOS16.0.3ですが、アプデ前から現象は出ていました。
何か解決方法が無いか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
iPhone 13
アクセスガイドのオプションが横画面アプリの時開けません。スイッチコントロールで外部操作し、オプションをタップしても開いてくれませんでした。再起動等しましたが変わらずです。
OSはアプデしてiOS16.0.3ですが、アプデ前から現象は出ていました。
何か解決方法が無いか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
iPhone 13
Agigs さん、こんにちは。
iPhone のアクセスガイドについて情報をお探しの場合、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
iPhone、iPad、iPod touch でアクセスガイドを使う - Apple サポート (日本)
利用できるようにする機能をコントロールする
1. 機能を無効にしたり時間制限を設けたりするには、サイドボタンまたはホームボタンを 3 回押して、「オプション」をタップします。「オプション」が表示されない場合は、サイドボタンまたはホームボタンをもう一度 3 回押して、パスコードを入力してください。
2. 必要なオプションをオンにして、「完了」をタップします。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
アクセスガイドのオプションが横画面アプリの時開けません。