タイの地下鉄でApple Pay でのエクスプレス利用は可能か
海外でのApple Payについて
タイの地下鉄でApple Payでのエクスプレス利用は可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
海外でのApple Payについて
タイの地下鉄でApple Payでのエクスプレス利用は可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
クレジットカードのタッチ決済できるみたいですね。
バンコクでタッチ決済 日本のカードでもコンビニ、MRT、路線バス、船などで使用可能
あっ、これはカードそのものでできるということで、Apple Payじゃないですね。
Apple Payはタイで対応してるのかな?してないように見えますが。
Apple Pay に対応している国や地域 - Appleサポート
でも、以下の記事では、Apple Payに登録したカードで使えると書いてます。
インフレ+円安で”激安感”薄れるタイを歩く 5月から隔離なし ...
日本でApple Payに登録したカードは使えるということかな?
ウォレットにquick payのカードを登録してると、カードの詳細情報のところでエクスプレスカードをオンにできますね。この状態なら、エクスプレスカードとして使えるのでは?
ご回答ありがとうございます。私もタイの地下鉄でカードのタッチ決済やApple Payが使える事はYouTube等で調べて知りましたが、エクスプレス設定でのSuicaの様な利用が出来るか分からなかったので、ご質問させていただきました。とりあえずは、現地で試してみるつもりです。エクスプレス設定利用等が出来るとますます便利になりますね。
そうなんですよ。私もそこが気になっているので、カードをエクスプレス設定して試してみます。
タイの地下鉄でApple Pay でのエクスプレス利用は可能か