子供のiphoneでicloud写真をオフにできない。
11歳の子供用に中古のiphone8を設定中です。
ファミリー設定して子供のアカウントでiphone8にログインしました。
写真をiphone本体に保存したいのでicloud写真の項目をオフにしたいのですがグレーアウトして設定が変更できません。
どなたか設定方法をご存じでしょうか。
OSは最新にしております(iOS16.0.3)
iPhone 8
11歳の子供用に中古のiphone8を設定中です。
ファミリー設定して子供のアカウントでiphone8にログインしました。
写真をiphone本体に保存したいのでicloud写真の項目をオフにしたいのですがグレーアウトして設定が変更できません。
どなたか設定方法をご存じでしょうか。
OSは最新にしております(iOS16.0.3)
iPhone 8
「iCloud写真の項目」とは、設定>ユーザ名(Apple ID)>iCloud>写真のことでしょうか?
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>アカウントの変更>「許可しない」を「許可」に変更してください。
「iCloud写真の項目」とは、設定>ユーザ名(Apple ID)>iCloud>写真のことでしょうか?
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>アカウントの変更>「許可しない」を「許可」に変更してください。
ありがとうございました。
アカウントの変更を許可したところ設定変更できました。
(iphone8の 設定>写真>icloud写真 をオフできました。)
Webで検索しても解決方法が見つからずでしたが本当に助かりました。
アカウントの変更が「許可」の状態ですと、⬜︎内の項目をお子さんが勝手に変更できてしまいます。
そうされては困ると思われるのなら、iCloud写真をオフに変更後、グレーアウトするよう再度「許可しない」に設定を戻してくださいね。
子供のiphoneでicloud写真をオフにできない。