Microsoft Exchange のメールアドレスにログインできなくなりました
職場(MacBook Pro Retina, 13-inch, Early 2015))と自宅( MacBook Pro 13-inch 2019 Thunderbolt 3ポートx 4) でMacを使用(いずれも OSは10.14.6 Mojave)していますが、2022年10月7日から急に職場のメールであるExchangeのメールアドレスに急にアクセスできなくなりました。ほぼ同時にiPhoneとiPadも急にパスワードを求めてくるようになりました。MacのExchangeのメールアカウントを一旦削除して再度アカウントを作成しようとしても、Exchangeのパスワードを入力するとそのまま点線の円状の回転が開始され1時間以上まってもそのままです。 iPhoneとiPadではパスワードを入れるとアクセスできるようになりましたが、Macでは回復しません。ディスクユーティリティで起動ディスクを何度も修復したり、ライブラリのメールボックスを捨ててからもう一度立ち上げてアカウントを作成しても同様の結果です。原因として直前にFinalCutProXが何度もシステムフリーズを起こしたため何度もシステムを強制終了したことかなぁとも考えられるのですが、判然としませんし、職場、自宅のMacともに同様にアクセスできなくなりました。何か解決策などありましたらご教示頂けますでしょうか。なお、ニフティやアップル、その他のメールアカウントには正常にアクセスできております。
MacBook Pro 13″, macOS 10.14