「Messages Agentが変更を加えようとしています。」というポップアップが表示される

上記のようなポップアップが、ログイン時に必ず表示されます。

機種ID:iMac16,1

macOS Monterey バージョン12.6

サポートに電話して、以下の解決策を提示されましたが、解消しませんでした。

Macでキーチェーンパスワードを繰り返し求められる場合 - Apple サポート (日本)

この画面が出ないようにするには、どうしたらいいのでしょうか?

投稿日 2022/10/18 19:05

返信
返信: 4

2022/10/19 20:10 やすどん への返信

やすどんさん、返信を有難うございます。

教えて頂いたページの手順に従って、作業させて頂きました。

しかし「キーチェーン"ログイン"のパスワードを変更」の項目がグレイアウトしていて、選択できません。

せっかく教えて頂いたのですが、残念ながらこの方法では解決できませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Messages Agentが変更を加えようとしています。」というポップアップが表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。