充電を開始するとディスプレイが暗くなる【m1 mac book air】

表題の通り、充電を開始するとディスプレイが暗くなります。

設定>バッテリー>バッテリー充電時はディスプレイを暗くする はオフになっています。(本来ここをオンにしている状態と逆の挙動をMACがしています・・・)

自動ディスプレイの明るさ変更もオフになっています。

この現象をなくしたいのですが、なにかいい解決策がありませんでしょうか?

(ターミナルで充電が始まったら、明るさを__に変更をする等のコマンドがあればそれでもいいです・・・)

MacBook Pro Apple Silicon

投稿日 2022/10/19 10:15

返信

類似の質問

返信: 1

2022/10/21 20:46 masuta-do への返信

masuta-do さん、こんにちは。

充電を開始するとディスプレイが暗くなる現象についてお困りでしたら、以下の記事が役に立つかもしれません。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電を開始するとディスプレイが暗くなる【m1 mac book air】

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。