子供の新規Apple IDの取得

年齢14歳でApple IDの取得をしたいのですがファミリー共有のお子様用ではできませんでした。どうすればいいか教えてください

投稿日 2022/10/21 02:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/21 03:21

「13歳未満のお子様は、自分ではApple IDを作成できません」とあるので13歳以上は本人が作成することになります。

お子様用の Apple ID を作成する - Apple サポート (日本)

別に保護者の方が作ってあげても良いと思いますが、通常のApple IDということです。

その上で、ファミリー共有でペアレンタルコントロール(スクリーンタイムや購入の制限)を設定すれば良いのでは。

iPhoneのファミリー共有でペアレンタルコントロールを設定する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/21 03:21 motogo3 への返信

「13歳未満のお子様は、自分ではApple IDを作成できません」とあるので13歳以上は本人が作成することになります。

お子様用の Apple ID を作成する - Apple サポート (日本)

別に保護者の方が作ってあげても良いと思いますが、通常のApple IDということです。

その上で、ファミリー共有でペアレンタルコントロール(スクリーンタイムや購入の制限)を設定すれば良いのでは。

iPhoneのファミリー共有でペアレンタルコントロールを設定する - Apple サポート (日本)

2022/10/21 17:28 motogo3 への返信

余計な話しかもしれませんが、念のため。

Apple IDの乗っ取りの話しを最近はまま見かけます。

「Apple IDはAppleしか知らない。」ようにしておくと、トラブルからなるべく遠ざかること出来ると思います。

(Apple以外との)メール等は、(Apple IDを使わずに)WEBメール等がいくつでも取得出来るので、そちらで。

既にそうなさっていらっしゃいましたら、失礼をいたしました。申し訳ございません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供の新規Apple IDの取得

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。