App storeで購入済みのアプリの表示が「入手」でアプリ更新や新規インストールができない

App storeで購入済みのアプリの表示が「入手」となっており、アプリ更新や新規インストールができません。

通常、購入済みアプリは「開く」となっているはずです。

一昨日も同様になっており、ソフトウェアアップデート実施で改善しましたが、昨日には戻っていました。

iPhone13pro iOS16.0.3です。

設定からメディアと購入→サインアウト、サインインし直しても改善無し。

App store右上のアカウントは読み込み中から進まず。

アプリのアップデートができず困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2022/10/21 05:44

返信

類似の質問

返信: 1

2022/10/21 14:27 かすてら16 への返信

いつから表現が変わったか不明ですが 入手 は今迄にインストールした事はなく同一Apple IDの他の端末でインストールした事が有れば雲+下向き矢印になっています。

インストールされているアプリをアップデートするならApp Store>アカウント にてアカウント画面を開いて下にスクロールすればアップデート可能なアプリが表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App storeで購入済みのアプリの表示が「入手」でアプリ更新や新規インストールができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。