iphone ページを開けません。アドレスが無効です

safariで検索して、検索結果をタップすると、「iphone ページを開けません。アドレスが無効です」と出るようになりました。(iPhoneSE)対処方法がわかりませんので、教えてください。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/10/21 08:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/22 05:09

ノートンのVPNをOFFにしたら、解決できました。

ありがとうございました。

返信: 7

2022/10/21 08:28 やすどん への返信

すべてのURLではないです。例えば「輪投げセット」を探そうと思って検索してアクセスすると「ページが開けれない・・・」と表示されますが、検索結果がiphoneに入っているショッピングアプリにリンクされているものはそのままアクセスすることが出来ます。再起動を試しましたが、ページが開けれないと表示されています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone ページを開けません。アドレスが無効です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。