音楽をスピーカーで聞いてる時に写真を撮ると音量が上がってしまう
最近、音楽をスピーカーで聞いてる時に写真を撮ると音量が上がってしまいます。
故障してるのか、設定で変えれるものなのか確認をしたく投稿しました。
音楽はAmazonミュージックで聞いています。
解決方法があれば知りたいです。
よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 16
最近、音楽をスピーカーで聞いてる時に写真を撮ると音量が上がってしまいます。
故障してるのか、設定で変えれるものなのか確認をしたく投稿しました。
音楽はAmazonミュージックで聞いています。
解決方法があれば知りたいです。
よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 16
私のiPhoneSEの件でAppleさんに話してみました。
iPhoneの診断も受け、iPhone自体には全く問題はなく、他の音楽アプリでは同じ挙動が見られなかったためAmazon musicアプリ由来のものと考えられます。
Amazonさんに問い合わせたところ、アプリのアンインストールと再インストールを勧められ、実行したところ挙動が今のところ直りました。
ご参考になれば幸いです。
私のiPhoneSEの件でAppleさんに話してみました。
iPhoneの診断も受け、iPhone自体には全く問題はなく、他の音楽アプリでは同じ挙動が見られなかったためAmazon musicアプリ由来のものと考えられます。
Amazonさんに問い合わせたところ、アプリのアンインストールと再インストールを勧められ、実行したところ挙動が今のところ直りました。
ご参考になれば幸いです。
iPhone12ProMax、iOS16.0.3です。
Amazon Musicを流しながら、写真を撮る際にボリューム上げるボタンをシャッターボタンとして押すと、似たような症状になりますね。
写真を撮る際に、ボリュームを上げるボタンをシャッターボタンとして使うのではなく、画面上のシャッターボタンをタップするとどうでしょう。
私も昨日購入したiPhoneSE第3世代が同様の症状です。
Appleさんにはお話しされましたか?
やすどんさん
返信ありがとうございます。
画面上のシャッターボタンを押しても音量が上がってしまいました。
他に方法をご存知でしたら教えて頂きたいです。
私のところでは画面上のシャッターボタンをタップすると音量が上がりません。
Amzon Musicアプリのアップデート待ちでしょうか。
そうなんですね…
やってみたのですが、改善せず…という状況ですので、Appleさんに直接お話しようかと思います。
ご親切にありがとうございます🙇♀️
と思ったらまた元に戻りました。
解決にならず申し訳ございません…
ご連絡ありがとうございます。
私もAppleさんに確認し、再インストールとIOSのアップグレードを勧められました。
WiFiのある環境のみでしかアップグレード出来ないため、試行錯誤しているところです。
治ったと聞き、光が見えました!
ありがとうございます。
音楽をスピーカーで聞いてる時に写真を撮ると音量が上がってしまう