選択したデバイスが見つかりませんでしたと表示され同期できない
Macにて、Finder、ミュージックともに、iPhoneを選択しても、「選択したデバイスが見つかりませんでした」 と表示される。
USBでは認識されていて写真の取り込みは可能。
iPhone12 iOS16
Mac Monterey 12.6
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 12.6
Macにて、Finder、ミュージックともに、iPhoneを選択しても、「選択したデバイスが見つかりませんでした」 と表示される。
USBでは認識されていて写真の取り込みは可能。
iPhone12 iOS16
Mac Monterey 12.6
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 12.6
なにかセキュリティアプリを使っていませんか?
ちょっと不思議ですね。
セーフブートを試すとどうでしょうか。
認識されているのに「選択したデバイスが見つかりませんでした」と表示されるのは不思議ですが、Apple Musicを利用しているということはないですよね。Apple Musicを利用していれば、直接ケーブルでつないで同期することはできませんが(ただし、お示しのようなエラーメッセージが表示されることもないと思うので、見当違いかも…)。
Apple musicは利用していません。
相変わらず写真アプリだけは認識していて、写真の取り込みはできますが同期ができません。
USB3.1では認識されていてUSB装置ツリーではiPhoneが表示されていることが確認できます。
MacOS Momentery12.6を再インストールしましたが症状は変わらず、
再インストール後にiPhoneを接続すると、このデバイスを接続するためにはアップデートが必要ですと出て来て、DL、インストールを実施しましたが変化はありません。
これといって特に使っていないと思います
選択したデバイスが見つかりませんでしたと表示され同期できない