iPhone でiCloud メールのパスワード変更後PCのOutlook でロックされた
iPhoneでiCloudメールを使用してますが、パスワードを変更した後、pcのoutlookで何度か、呉インプット後、ロックされてしまい、pcで iCloudの自身のアカウントに接続出来なくなりました。
どうすべきか、教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 15
iPhoneでiCloudメールを使用してますが、パスワードを変更した後、pcのoutlookで何度か、呉インプット後、ロックされてしまい、pcで iCloudの自身のアカウントに接続出来なくなりました。
どうすべきか、教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 15
Apple純正以外のメーラーを使うときはapp用パスワードが必要ですが、設定していますか?
上の関連記事のリンクを参照してください。
ご連絡ありがとうございます。appのパスワードは設定しておりまして、それをiPhone側で変更しましたのち、pc側のoutlookで開く際に聞かれたパスワードを何度か間違ってしまい、ロック状態のようになってしまいました。iPhone側ではメールは問題なく送受信できておりますが、pc側がそれ以来、使えない状況です。
このご説明で、お分かりいただけますでしょうか?
了解致しました。アドバイスありがとうございました。
iPhone でiCloud メールのパスワード変更後PCのOutlook でロックされた