デバイスを探すに知らないiPhone が表示されていたが自分のiPhone だったか

探すを今までオフにしていたはずなのですが、デバイスを探すにおそらく知らないiPhoneが表示されていました。怖くて削除してしまったのですが、その際パスワードを求められました。

これは私のiPhoneだったのでしょうか。位置情報は共有にしていないのですが、探すを今オフにしたらオフにしましたとメールが届きました。

今までオンになっていたのか不安です。

また、右の自分のアイコンが赤い丸がついているのですがずっと通知が消えません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/10/23 00:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/23 00:44

パスワードはご自分のApple IDのパスワードを入れたのですか?

それで削除できたのなら、ご自分のiPhoneだったのでは?

探すはオンにしておくほうが良いと思いますけど。Apple IDを設定すればデフォルトではオンになります。紛失した時、探すのに役立つだけでなく、中のコンテンツの安全な維持にも役立ちますし(他人がApple Payを勝手に利用できなくできるし、アクティベーションロックがかかるので他人が勝手に変更できない)、強力な助っ人になります。Apple IDを設定してても、探すがオフなら、アクティベーションロックはかかりません。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/23 00:44 zundamochi への返信

パスワードはご自分のApple IDのパスワードを入れたのですか?

それで削除できたのなら、ご自分のiPhoneだったのでは?

探すはオンにしておくほうが良いと思いますけど。Apple IDを設定すればデフォルトではオンになります。紛失した時、探すのに役立つだけでなく、中のコンテンツの安全な維持にも役立ちますし(他人がApple Payを勝手に利用できなくできるし、アクティベーションロックがかかるので他人が勝手に変更できない)、強力な助っ人になります。Apple IDを設定してても、探すがオフなら、アクティベーションロックはかかりません。

2022/10/23 01:30 はに への返信

パスワードは自身のパスワードです。

オンにすることで、そのような利点があるのですね。探すには情報を共有とありますが、全くの赤の他人に共有してしまうという懸念はないのですか?そこはオフにしていて、探すをオンにしていれば問題ないのでしょうか。重ねて質問失礼いたします。

2022/10/23 01:34 zundamochi への返信

>全くの赤の他人に共有してしまうという懸念はないのですか?

あるわけない。

そうしたい場合は、個別に許可する操作をすることになる。

「探す」は、自分のデバイスを無くした場合に探すのと、遠隔で初期化(データ漏出を防ぐ)するのが目的。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デバイスを探すに知らないiPhone が表示されていたが自分のiPhone だったか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。