アップデートはしない方が良いんですか?

LINEやTwitterなど通知が開かないと来なくなりました。

アップデートはしない方が良いんでしょうか?

iPhone XS, iOS 15

投稿日 2022/10/23 05:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/23 06:07

アップデートで不具合が出てしまうことがあるのは確かですね。ですが、不具合が発生しない方がほとんどで、また古いバージョンではAppが使えなくなることがあるので、遅かれ早かれアップデートはしなければいけません。

本題の通知の件ですが、

設定>一般>iPhoneストレージ>

の目的のAppの取り除く、そして 再インストールで通知が来るようになったと以前書き込みがありました。試してみてください。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/23 06:07 ちんすこう12 への返信

アップデートで不具合が出てしまうことがあるのは確かですね。ですが、不具合が発生しない方がほとんどで、また古いバージョンではAppが使えなくなることがあるので、遅かれ早かれアップデートはしなければいけません。

本題の通知の件ですが、

設定>一般>iPhoneストレージ>

の目的のAppの取り除く、そして 再インストールで通知が来るようになったと以前書き込みがありました。試してみてください。

2022/10/24 02:07 ちんすこう12 への返信

幾つか類似の書き込みがあったので、バグの類なのかも。

そうすると、Appleやアプリの開発元が対応したアップデートを公開するまで解消しないので、アップデートは必須です。

メジャーアップデートの最初はバグが含まれる可能性が高いので、少し様子見するのも手ですが、新機種に機種変したらそうも言ってられないですし、しない方が良いことってほぼないと思いますよ。

2022/10/24 01:34 ちんすこう12 への返信

そうでしたか…

解決した書き込みを探したところ、どうも自分の記憶違いで、Appの取り除きではなく、削除してしまう方法だったようです。

通知設定は全てONになっているにも関わ… - Apple コミュニティ

通知や壁紙など、設定関係を初期値に戻してしまう すべての設定のリセットも 有効ではないかと思います。

ご参考:

https://guide.line.me/ja/signup-and-migration/talk-backup.html

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデートはしない方が良いんですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。