アップデートはしない方が良いんですか?
LINEやTwitterなど通知が開かないと来なくなりました。
アップデートはしない方が良いんでしょうか?
iPhone XS, iOS 15
LINEやTwitterなど通知が開かないと来なくなりました。
アップデートはしない方が良いんでしょうか?
iPhone XS, iOS 15
アップデートで不具合が出てしまうことがあるのは確かですね。ですが、不具合が発生しない方がほとんどで、また古いバージョンではAppが使えなくなることがあるので、遅かれ早かれアップデートはしなければいけません。
本題の通知の件ですが、
設定>一般>iPhoneストレージ>
の目的のAppの取り除く、そして 再インストールで通知が来るようになったと以前書き込みがありました。試してみてください。
アップデートで不具合が出てしまうことがあるのは確かですね。ですが、不具合が発生しない方がほとんどで、また古いバージョンではAppが使えなくなることがあるので、遅かれ早かれアップデートはしなければいけません。
本題の通知の件ですが、
設定>一般>iPhoneストレージ>
の目的のAppの取り除く、そして 再インストールで通知が来るようになったと以前書き込みがありました。試してみてください。
幾つか類似の書き込みがあったので、バグの類なのかも。
そうすると、Appleやアプリの開発元が対応したアップデートを公開するまで解消しないので、アップデートは必須です。
メジャーアップデートの最初はバグが含まれる可能性が高いので、少し様子見するのも手ですが、新機種に機種変したらそうも言ってられないですし、しない方が良いことってほぼないと思いますよ。
そうでしたか…
解決した書き込みを探したところ、どうも自分の記憶違いで、Appの取り除きではなく、削除してしまう方法だったようです。
通知設定は全てONになっているにも関わ… - Apple コミュニティ
通知や壁紙など、設定関係を初期値に戻してしまう すべての設定のリセットも 有効ではないかと思います。
ご参考:
https://guide.line.me/ja/signup-and-migration/talk-backup.html
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
ありがとうございます。
残念ながら、上記の方法を試してみましたが、解決には至りませんでした。
アップデートはしない方が良いんですか?