スマートリストで「今日が期日のリマインダーが全部表示されない。」

iPhone SE2です。ios 16.03で使用しています。

リマインダーを使い始めましたが不明な点があり投稿しました。

実際には入力していても、

スマートリストの「今日」の数字が「ゼロ」と表示されてしまいます。

解決方法が知りたいです。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/10/23 16:54

返信
返信: 1

2022/10/24 20:09 ならシカマル への返信

ならシカマルさん、ご投稿ありがとうございます。

リマインダー App のスマートリストについて、項目の追加や確認をする場合、以下の記事をご確認ください。

カスタムのスマートリストを作成する
1. リマインダー App のメイン画面で「リストを追加」をタップします。
2. 確認を求められたら、iCloud アカウントを選択します。リストの名前を入力し、「スマートリストに変換」をタップします。
iPhone に新規リマインダーの画面が表示されているところ。リマインダーのタイトル「ガーデンパーティ」の下に、「スマートリストに変換」というボタンが表示されています。
リストに項目を追加する
1. リストを選択し、「新規リマインダー」をタップしてから、テキストを入力します。
2.「メモを追加」をタップしてから、追加情報を入力します。
通知してもらうタイミングや場所を設定する
日付と時刻を設定する:「日付と時刻」ボタン をタップします。
完了済みのリマインダーを表示する
アップグレードされた「リマインダー」を使用している場合は、完了済みリマインダーを含むリストを選択します。リスト名の右側にある「詳細」ボタンをクリックし、「完了済みの項目を表示」を選択します。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スマートリストで「今日が期日のリマインダーが全部表示されない。」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。