Logic Pro Xにてサイクル範囲をスキップ再生してバウンスする方法はありますか?

logic pro xにてサイクル範囲をスキップ再生してバウンスする方法はありますか?

スキップ再生の設定をしていてもバウンスするとスキップされずに全体になってしまいます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/10/24 22:23

返信

類似の質問

返信: 8

2022/10/26 07:57 i_vincent への返信

ありがとうございます。出来ないということで、プロジェクトをコピーしたうえで、該当箇所をカットしたバージョンを用意しようと思います。

目的ですが、フル尺でプロジェクトを作り込んでいて、それはそのまま生かしておき、ある用途で時間制限があったので、それとは別に時間短縮バージョンを作る必要があったためです。

2022/10/25 18:57 タカ1111 への返信

タカ1111 さん、こんにちは。

関連する情報として、次の記事をご参照ください。

また、以前の投稿もご参考にしてください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

2022/10/26 08:54 タカ1111 への返信

あと、プロジェクト自体の途中をカットした際に、オートメーションがイメージ通りにカットされるかどうかの問題があります。

例えば下図のようなオートメーションがあるとしますよね。そして色のついた部分をカットするとします。

予想では下図のようなオートメーションに再設定されるかと思いますが、この場合、赤の直線で切り替わるタイミングでどのように聴感上聞こえるかの予想ができません。

ひょっとしたらオートメーションの種類によっては下図のようになるかもしれません。こうなると元のMIXとは聴感上違って聞こえてきますよね。

なので、フル尺の2MIXを編集した方が自然に聞こえたりするのですよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic Pro Xにてサイクル範囲をスキップ再生してバウンスする方法はありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。