Logic Pro Xにてサイクル範囲をスキップ再生してバウンスする方法はありますか?
logic pro xにてサイクル範囲をスキップ再生してバウンスする方法はありますか?
スキップ再生の設定をしていてもバウンスするとスキップされずに全体になってしまいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
logic pro xにてサイクル範囲をスキップ再生してバウンスする方法はありますか?
スキップ再生の設定をしていてもバウンスするとスキップされずに全体になってしまいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ちょっとばかりユーザガイド調べてみましたが,できなさそうですね。
因みにスキップ再生しながらバウンスする必要性はなんでしょうか?
その範囲を「ロケータ間のセクションをカット」してバウンスすれば事足りると思うのですが。
ありがとうございます。出来ないということで、プロジェクトをコピーしたうえで、該当箇所をカットしたバージョンを用意しようと思います。
目的ですが、フル尺でプロジェクトを作り込んでいて、それはそのまま生かしておき、ある用途で時間制限があったので、それとは別に時間短縮バージョンを作る必要があったためです。
その手の仕事はよくありますね。
私ならフル尺をバウンスした2MIXを編集しちゃいますよ。
(テープメディアでレコディングしていたときの名残だけど)
タカ1111 さん、こんにちは。
関連する情報として、次の記事をご参照ください。
また、以前の投稿もご参考にしてください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
あと、プロジェクト自体の途中をカットした際に、オートメーションがイメージ通りにカットされるかどうかの問題があります。
例えば下図のようなオートメーションがあるとしますよね。そして色のついた部分をカットするとします。
予想では下図のようなオートメーションに再設定されるかと思いますが、この場合、赤の直線で切り替わるタイミングでどのように聴感上聞こえるかの予想ができません。
ひょっとしたらオートメーションの種類によっては下図のようになるかもしれません。こうなると元のMIXとは聴感上違って聞こえてきますよね。
なので、フル尺の2MIXを編集した方が自然に聞こえたりするのですよ。
関連記事ではサイクル範囲をバウンスする方法しか記載しれていません。
私が知りたいのは、サイクル範囲をスキップしてのバウンスです。(左ロケータと右ロケータを入れ替えてのバウンス)
ありがとうございます。
その手もありますね、いずれにせよ直接は出来なさそうなので、いただきましたアドバイス参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
スキップ再生をしている時点でオートメーションを含めて、聴感上問題ないことは一応確認できています。
今後の参考にさせていただきますね。
Logic Pro Xにてサイクル範囲をスキップ再生してバウンスする方法はありますか?