Numbers 印刷プレビューで一枚目と二枚目の境界線がわかる機能はないか

よろしくお願いいたします。

Numbersの11を使っていますが少し前にはエクセルを使っていました。

エクセルですと、印刷プレビューを一度選べば点線が出て一枚目と二枚目の境界線がわかるようになっていますがnumbersでこれに近い機能はないでしょうか。

少しづつ作りながらプリントボタンを押して拡大縮小したりするしかないのでしょうか。試行錯誤しながら作っているので結構大変で。検索に使う言葉が悪いのかヒットしなくて困っています。

ご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac, OS X 10.11

投稿日 2022/10/26 21:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/26 22:23

表計算アプリはワードプロセッサアプリと違って、用紙が先に有きじゃないんですよ。

用紙サイズに合わせてシート全体を調整するのではなく、まずは必要なシートをつくり、それを出力したい用紙サイズにプリントダイアログで縮小印刷でジャストフィットさせるって考え方かな。

用紙サイズがまず有りきの作成方法をするのであれば、Pagesで作成してnumbersの表をコピペするのがいいと思います。

エクセルでは表示方法でページ単位の表示ができますし、等倍印刷時の印刷可能範囲が点線で表示されます。

しかしnumbersではその機能はないんじゃなかろうか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/26 22:23 スズラン への返信

表計算アプリはワードプロセッサアプリと違って、用紙が先に有きじゃないんですよ。

用紙サイズに合わせてシート全体を調整するのではなく、まずは必要なシートをつくり、それを出力したい用紙サイズにプリントダイアログで縮小印刷でジャストフィットさせるって考え方かな。

用紙サイズがまず有りきの作成方法をするのであれば、Pagesで作成してnumbersの表をコピペするのがいいと思います。

エクセルでは表示方法でページ単位の表示ができますし、等倍印刷時の印刷可能範囲が点線で表示されます。

しかしnumbersではその機能はないんじゃなかろうか。

2022/10/28 20:58 やすどん への返信

やすどんさんこんにちは。

アドバイスありがとうございます。

やはり、似たような機能はないのですね。

残念ですがハッキリしてスッキリしました。

また、分からないことも出てくるかと思います。

その際はよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbers 印刷プレビューで一枚目と二枚目の境界線がわかる機能はないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。