iTunes ギフトコードをauかんたん決済で購入出来るか
auかんたん決済 iTunesギフトコードについて
1日になり、auかんたん決済が復活したらiTunesギフトコードをauかんたん決済で購入出来るんですか?勝手にiTunesギフトコードを登録されたりしませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
auかんたん決済 iTunesギフトコードについて
1日になり、auかんたん決済が復活したらiTunesギフトコードをauかんたん決済で購入出来るんですか?勝手にiTunesギフトコードを登録されたりしませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
途中から失礼します。
auをお使いという事でしたら、「au PAYマーケット」で、auかんたん決済を使用してAppleギフトカード(コード)を購入可能でした。
が、10月25日から販売停止となったようです。
理由等は明示されていませんので再開はあるかどうか不明です。
尚、ネット上でコードを購入する場合、大抵は送られてきたコードを自分でコピペしてAppleIDに登録する事になりますので、
購入=登録になることはありません。
(AppleIDに直接チャージする場合は別です。)
途中から失礼します。
auをお使いという事でしたら、「au PAYマーケット」で、auかんたん決済を使用してAppleギフトカード(コード)を購入可能でした。
が、10月25日から販売停止となったようです。
理由等は明示されていませんので再開はあるかどうか不明です。
尚、ネット上でコードを購入する場合、大抵は送られてきたコードを自分でコピペしてAppleIDに登録する事になりますので、
購入=登録になることはありません。
(AppleIDに直接チャージする場合は別です。)
iTunesギフトカードをインターネット経由で購入する場合、支払い方法は、クレジットカード、銀行振込(物理カードを配送する場合のみ)、コンビニ払い込み(前払い)じゃなかろうか。
iTunesギフトコードはギフトカードの裏面に記載されているコードのことですよね。
なのでギフトコードを購入するって表現してもあながち間違いではないけど、実際にはギフトカードを購入するんじゃなかろうか。
あと、iTunesギフトコードは使うものですよね。どこに登録するんだろう。
iTunesギフトコードを使用してApple IDのアカウントにチャージすることを登録って表現していますか?
そうであれば、iTunesギフトの物理的なカードが手元にある場合、その裏面に記載されているコードはあなたしか知らないはずなので、あなた以外の第三者が勝手に使用することはできないと思うけど。
なにか私が勘違いしているのかなぁ……
iTunesギフトカードをコンビニで買って、使用したいApple IDで使えばいいんじゃなかろうか。
何が問題になっているのかをもう少し具体的に書くとヒントになるかも。
違うアカウントに登録したかったのですよね。
iTunes ギフトコードをauかんたん決済で購入出来るか