iTunes ギフトコードをauかんたん決済で購入出来るか

auかんたん決済 iTunesギフトコードについて

1日になり、auかんたん決済が復活したらiTunesギフトコードをauかんたん決済で購入出来るんですか?勝手にiTunesギフトコードを登録されたりしませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/10/27 02:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/27 03:20

途中から失礼します。

auをお使いという事でしたら、「au PAYマーケット」で、auかんたん決済を使用してAppleギフトカード(コード)を購入可能でした。

が、10月25日から販売停止となったようです。

理由等は明示されていませんので再開はあるかどうか不明です。

尚、ネット上でコードを購入する場合、大抵は送られてきたコードを自分でコピペしてAppleIDに登録する事になりますので、

購入=登録になることはありません。

(AppleIDに直接チャージする場合は別です。)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/27 03:20 久美子0116 への返信

途中から失礼します。

auをお使いという事でしたら、「au PAYマーケット」で、auかんたん決済を使用してAppleギフトカード(コード)を購入可能でした。

が、10月25日から販売停止となったようです。

理由等は明示されていませんので再開はあるかどうか不明です。

尚、ネット上でコードを購入する場合、大抵は送られてきたコードを自分でコピペしてAppleIDに登録する事になりますので、

購入=登録になることはありません。

(AppleIDに直接チャージする場合は別です。)

2022/10/27 02:41 久美子0116 への返信

iTunesギフトカードをインターネット経由で購入する場合、支払い方法は、クレジットカード、銀行振込(物理カードを配送する場合のみ)、コンビニ払い込み(前払い)じゃなかろうか。

iTunesギフトコードはギフトカードの裏面に記載されているコードのことですよね。

なのでギフトコードを購入するって表現してもあながち間違いではないけど、実際にはギフトカードを購入するんじゃなかろうか。

あと、iTunesギフトコードは使うものですよね。どこに登録するんだろう。

iTunesギフトコードを使用してApple IDのアカウントにチャージすることを登録って表現していますか?

そうであれば、iTunesギフトの物理的なカードが手元にある場合、その裏面に記載されているコードはあなたしか知らないはずなので、あなた以外の第三者が勝手に使用することはできないと思うけど。

なにか私が勘違いしているのかなぁ……

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes ギフトコードをauかんたん決済で購入出来るか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。