突然カレンダーの予定が全て消えた
突然カレンダーの予定が全て消えてしまいました。
バックアップは取っておらず、何を試しても戻ってきません、、、、どうしたら戻ってきますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
突然カレンダーの予定が全て消えてしまいました。
バックアップは取っておらず、何を試しても戻ってきません、、、、どうしたら戻ってきますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
ダメもとでiCloudに残っていないか確認してみてください
(もし過去のデータが残っていればカレンダーじゃなくアカウント設定から復元できます)
iCloud からカレンダー、ブックマーク、連絡先を誤って削除してしまった場合 - Apple サポート (日本)
ダメもとでiCloudに残っていないか確認してみてください
(もし過去のデータが残っていればカレンダーじゃなくアカウント設定から復元できます)
iCloud からカレンダー、ブックマーク、連絡先を誤って削除してしまった場合 - Apple サポート (日本)
カレンダーを非表示にしてしまっている、と言うわけでもないのですよね…?
カレンダーAppを開いて、中央下の「カレンダー」内は 全てオンになっていますか?
もし、設定>一般>iPhoneストレージ>カレンダー に表示されているデータが少ないなら、全部飛んでしまったかも…。
もし Wifiがない場合、
設定>モバイル通信>カレンダー>オン
になっているか、確認してみるとか。
心当たりとしては、電源が付かなくなって、画面を開けたとしてもほとんどのアプリの表示がされず、iPhone自体がおかしくなりました。
原因として考えられるのは、自分の充電器ではなく、友達の充電器を借りて充電していたから、、、くらいです。
その後、何度か再起動して正常につきましたが、予定だけが全て消えていました。
設定変更はしていません。
行ったことは
・アプリの設定を確認し更新
・iOS16に更新
・iCloudのカレンダー、オンオフ
・再起動
です。
消える前に設定変更などした覚えはありませんか?
あと、箇条書きで良いので試した事を書いてください。
カレンダーのイベントがどこにあったのかが重要です。
可能性としてGoogleカレンダーにあったりしませんか?
そうでなければiPhone内にカレンダーのイベントがあったのかも。
その場合はバックアップから復元してください。
iPhoneの容量が限界近くになるとオフラインにあり、かつ、iCloudにアップロードされるようなもの(iCloudキーチェーンなど)は削除される可能性があります。
不要なデータの削除、PCなどを利用したバックアップの作成でリフレッシュするなどを試してみてください。
お役に立てれば嬉しいです。
試してみましたが、何もなりませんでした、、(涙)
カレンダーのイベントはiCloudと同期させていなかったのでないかと、、、試しにiCloudにアクセスしたのですが、ありませんでした、(涙)
突然カレンダーの予定が全て消えた