すべての送信済みメールのアカウントが表示されなくなりました

すべての送信済みメールのアカウントがすべて表示されなくなりました。

Gmailとicloudのみなっています。

以前のアドレスでの送信したものを見れません。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 27″ 5K, macOS 10.14

投稿日 2022/10/28 19:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/31 17:09

成一さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Mac の「メール」アプリケーション  で、「メール」>「環境設定」と選択してから、いずれかのパネルをクリックします。

アカウント:「メール」でメールアカウントを追加、削除、無効化します。「メールボックスの特性」パネルを使用して、下書きメッセージ、送信済みメッセージ、迷惑メッセージ、削除済みメッセージ、およびアーカイブ済みメッセージの保存先を変更します。「サーバ設定」パネルを使用して、受信用メールサーバと送信用メールサーバのオプションを変更します。
メールアカウントを追加する
メールアカウントの種類を選択するダイアログ。iCloud、Exchange、Google、Yahoo!、AOL、「その他のメールアカウント」が表示されています。
追加したメールアカウントがすでにある場合でも、さらにアカウントを追加できます。「メール」で、「メール」>「アカウントを追加」と選択し、アカウントの種類を選択してから、アカウント情報を入力します。アカウントの「メール」チェックボックスが選択されていることを確認します。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/31 17:09 成一 への返信

成一さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Mac の「メール」アプリケーション  で、「メール」>「環境設定」と選択してから、いずれかのパネルをクリックします。

アカウント:「メール」でメールアカウントを追加、削除、無効化します。「メールボックスの特性」パネルを使用して、下書きメッセージ、送信済みメッセージ、迷惑メッセージ、削除済みメッセージ、およびアーカイブ済みメッセージの保存先を変更します。「サーバ設定」パネルを使用して、受信用メールサーバと送信用メールサーバのオプションを変更します。
メールアカウントを追加する
メールアカウントの種類を選択するダイアログ。iCloud、Exchange、Google、Yahoo!、AOL、「その他のメールアカウント」が表示されています。
追加したメールアカウントがすでにある場合でも、さらにアカウントを追加できます。「メール」で、「メール」>「アカウントを追加」と選択し、アカウントの種類を選択してから、アカウント情報を入力します。アカウントの「メール」チェックボックスが選択されていることを確認します。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

すべての送信済みメールのアカウントが表示されなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。