メールプレビュー画面を残したまま、メール選択しても未読のままにしたい

プレビュー画面を残したまま、各メールを選択しただけでは既読にならず未読のままになるように設定したいのですが、可能でしょうか?プレビュー画面を表示させなくすればそのようにできるのですが、表示させたままにして内容は全体を確認したいと思っています。

MacBook Pro 13″, macOS 10.12

投稿日 2022/10/28 20:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/29 11:21

失礼致します。

プレビュー画面を残したまま、各メールを選択しただけでは既読にならず未読のままになるように設定したいのですが、可能でしょうか?

残念ながら、その様な設定は有りませんので、メールを右クリックすると表示されるメニューから「返信」を選択し、メールの内容を確認後に「返信」ウインドウを閉じる か、既読後に下記リンクの手順で、メールを未開封にする 位しか無いかと思います。

Macの「メール」でメールを開封済みまたは未開封にする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/29 11:21 てmp への返信

失礼致します。

プレビュー画面を残したまま、各メールを選択しただけでは既読にならず未読のままになるように設定したいのですが、可能でしょうか?

残念ながら、その様な設定は有りませんので、メールを右クリックすると表示されるメニューから「返信」を選択し、メールの内容を確認後に「返信」ウインドウを閉じる か、既読後に下記リンクの手順で、メールを未開封にする 位しか無いかと思います。

Macの「メール」でメールを開封済みまたは未開封にする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールプレビュー画面を残したまま、メール選択しても未読のままにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。