いつまで遡って返金申請可能ですか
いつまで遡って返金申請可能でしょうか
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
未成年が間違えて購入してしまった?返金申請。アプリの。
返金申請し、返金されたのですが2月あたりからひかれていて。
申請は7月あたりからできたので 実施したのですが もう少し遡って返金申請できるのならしたいのですが。
未成年が間違えて購入してしまった?返金申請。アプリの。
返金申請し、返金されたのですが2月あたりからひかれていて。
申請は7月あたりからできたので 実施したのですが もう少し遡って返金申請できるのならしたいのですが。
失礼致します。
何の返金申請 でしょうか?
オンラインまたは直営店の Apple Store で購入した製品の場合は、製品の受け取りから 14 日以内 であれば、下記リンクの手順で「返品・返金」を行えます。
返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
Apple から購入した App やコンテンツ等の返金の場合は、明確な期限は定められておらず、また、返金を申請しても必ず承認されるとは限りません。
(つまり、返金が承認されるかどうかは、実際に申請して見ないと分からない)
返金手続きについて不明な点やご質問が有る場合や、reportaproblem.apple.com で返金手続きが出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事です。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
necotaさんが、お書きになられているように、「Appleのサポートにお問い合わせ下さい」。
ここに書き込んでいるのは、貴方と同じAppleユーザーですから、Appleの手続きについては、Appleに聞いて下さいとしか言えません。
フリーダイヤルに電話をして、ご自分で交渉して下さい。
いつまで遡って返金申請可能ですか