mac mail と microsoft outlook exchange の同期について

mac mail に microsoft outlook exchange のアカウントを登録してメールを使用しています。

2ヶ月前に iMac (Late 2015, Mojave 10.14.6) から MacBook pro (2021, Monterey, 12.6.1) に time machine を使ってデータを移行して使い始めました。

それ以来、2~3週間ごとに mac mail と exchange の同期がおかしくなって困っています (今回で3回目)。

具体的には

• mac mail へのメールの受信自体はできる。
  • mac mail でメールを既読にしてもブラウザ版に反映されない (逆も同じく)
  • mac mail でメールを別フォルダ(mac 上のフォルダ)に移動してもブラウザ版に反映されない。
  • mac mail でメールを別フォルダ(mac 上のフォルダ)に移動するとメール本文が見えなくなる (これが一番の問題)
  • mac mail でメールを送信してもブラウザ版に反映されない (逆は反映する)。

アカウントのオフライン/オンライン切り替え、mailの再起動、OS再起動、セーフモード、では解決しませんでした。

mac 上の exchange アカウントを削除し、改めてアカウントを作り直すと普通に使えるようになります。

この場合、サーバー上の全メールを改めてダウンロードすることになるので、もし、スマートな解決策をご教示いただければありがたいです。

MacBook Pro

投稿日 2022/10/31 17:34

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mac mail と microsoft outlook exchange の同期について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。