iTunes iPhoneとの同期が一部出来ない
先日、CDをitunesに取り込み、iphoneと同期したのですが新しく入れたすべてのアルバムが1~2曲しか同期されていません。
以前までは問題なく同期できていました。
iphoneの空き容量は90GBほど、iphone、itunesのバージョンは最新です。
iPhone 8, iOS 16
先日、CDをitunesに取り込み、iphoneと同期したのですが新しく入れたすべてのアルバムが1~2曲しか同期されていません。
以前までは問題なく同期できていました。
iphoneの空き容量は90GBほど、iphone、itunesのバージョンは最新です。
iPhone 8, iOS 16
iPhone内に音楽がない状態で、ひとつのアルバムだけを同期させても、同期できない音楽があるのであれぱ、iTunes側のトラブルを疑っても良さそうですね。
当該アルバムをiTunesから削除して、再度CDから読み込んで、同じ動作確認をしてみるとどうでしょうか。
バージョンは最新という書き方ではなく、きちんとバージョン名を書いてほしい。
一旦全ての音楽を同期しない状態でiPhoneと同期してください。
これでiPhone内の音楽は無くなりますよね。
その状態でアルバムひとつだけを同期してみるとどうでしょうか。
アルバムを一つ削除して読み込みなおしたのち再度同期したらなぜかすべてのアルバムで同期することができました。
大変助かりました。ありがとうございました。
iPhoneのバージョンは16.1、iTunesのバージョンは12.12.6.1です。
以前までに追加していたアルバムの場合、問題なく全曲同期され、
先日追加したアルバムだとやはり1~2曲しか同期されません。
iTunes iPhoneとの同期が一部出来ない