iTunes iPhoneとの同期が一部出来ない

先日、CDをitunesに取り込み、iphoneと同期したのですが新しく入れたすべてのアルバムが1~2曲しか同期されていません。

以前までは問題なく同期できていました。

iphoneの空き容量は90GBほど、iphone、itunesのバージョンは最新です。

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2022/11/01 00:30

返信

類似の質問

返信: 4

2022/11/01 02:45 ao_iue への返信

iPhone内に音楽がない状態で、ひとつのアルバムだけを同期させても、同期できない音楽があるのであれぱ、iTunes側のトラブルを疑っても良さそうですね。

当該アルバムをiTunesから削除して、再度CDから読み込んで、同じ動作確認をしてみるとどうでしょうか。

2022/11/01 01:33 ao_iue への返信

バージョンは最新という書き方ではなく、きちんとバージョン名を書いてほしい。

一旦全ての音楽を同期しない状態でiPhoneと同期してください。

これでiPhone内の音楽は無くなりますよね。

その状態でアルバムひとつだけを同期してみるとどうでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes iPhoneとの同期が一部出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。