Apple ID設定をアップデート
iPhone 12, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone 12, iOS 15
ひょっとしてパスコードをなしにしてるとか。
もしそうならパスコードを使うようにしてください。
ひょっとしてパスコードをなしにしてるとか。
もしそうならパスコードを使うようにしてください。
続けるの後、ログインしようと試みるとこのような画面が出て、また最初の状態に戻ってしまいます💦
12です。
パスコード設定しているはずです…。
念のため確認しました。
続けるをタップして先に進めれば良いのでは?
できないんですか?
パスコードなし…がわからないです🥺ごめんなさい。解決と押しておりますが、未解決です。笑
ロック画面を解除する時に顔認証や数字を入力する設定にしているかどうかです。
iPhone 12ですか?
それなら、設定>Face IDとパスコードでパスコードをオフにしてませんか?
パスコードが設定されてれば、Face IDとパスコードをタップするとパスコードを入力する画面になります。
設定しています!
この画面開く時にパスコード入力しましたか?
パスコードを設定してればFace IDとパスコードの画面開く時にパスコードの入力が必要です(Face IDでは開けません)。設定してなければ(オフにしてれば)、すぐ開きます。
パスコード入力となります!
皆さますみません…
時間を置いて試みたところ、Apple IDパスワードの入力に変わり、ログインしたら解決となりました…
なんだったのでしょうか😢
皆さま本当にありがとうございました。
Apple ID設定をアップデート