Apple ID による検索の許可について

「Apple ID による検索の許可」について

あるアプリが「Apple ID による検索の許可」のところにありON(緑)になっていたのでOFF(グレー)にしたのですが、もう一度確認してみるとONに戻っていました。下の説明にはApple IDによる検索の許可を求めたアプリが表示され検索結果にはあなたの氏名が表示されると書いてあります。

これをOFFにするにはどうしたらよいでしょうか?またONにしておくとセキュリティ上良くないなどありますでしょうか?何故デベロッパーが私のApple IDを検索し氏名を確認する必要があるのでしょうか?

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/11/02 08:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/02 11:52

失礼致します。

あるアプリが「Apple ID による検索の許可」のところにありON(緑)になっていたのでOFF(グレー)にしたのですが、もう一度確認してみるとONに戻っていました。

下記リンクに、以下(抜粋)の様に記載されていますが、以下の手順 で行われましたでしょうか?

● リスト内の任意の App で、あなたの名前とメールアドレスが他のユーザに表示されない様に設定出来ます。

1. iCloud.com で、「アカウント設定」を開き、「あなたを検索できる App の管理」(「詳細設定」セクション)をクリックします。
  2. App の他のユーザに対して、あなたの名前とメールアドレスが表示されない様にするには、リスト上の App のチェックボックスの選択を解除します。

Appで自分の名前が表示されないように設定する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/02 11:52 lmn1033 への返信

失礼致します。

あるアプリが「Apple ID による検索の許可」のところにありON(緑)になっていたのでOFF(グレー)にしたのですが、もう一度確認してみるとONに戻っていました。

下記リンクに、以下(抜粋)の様に記載されていますが、以下の手順 で行われましたでしょうか?

● リスト内の任意の App で、あなたの名前とメールアドレスが他のユーザに表示されない様に設定出来ます。

1. iCloud.com で、「アカウント設定」を開き、「あなたを検索できる App の管理」(「詳細設定」セクション)をクリックします。
  2. App の他のユーザに対して、あなたの名前とメールアドレスが表示されない様にするには、リスト上の App のチェックボックスの選択を解除します。

Appで自分の名前が表示されないように設定する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID による検索の許可について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。