iPadのeSim削除

povo2.0のeSimで運用しておりました2018iPad Proを初期化する際、『eSimを残す』を選択してしまいました。ちなみにiPadOSは最新です。

初期化はできたのですが、『こんにちは』などと表示される初期画面において、アンテナピクトが表示されており、実際に通信もできているようです。(Wi-Fiに接続せず初期設定ができた)なお、初期設置終了後はアンテナピクトは表示されず、『モバイルデータ通信』にも表示はありません。

また、Appleに問い合わせたところ、一度初期設定を実施し、再度の初期化前に『ネットワークのリセット』をしてはどうかとアドバイスを頂きましたが、実施しても改善せず。

povo2.0のeSimも二度再発行を試み、一度目は新しい新たに購入したでeSimをアクティベートするも、2018iPad Proは変わらず通信可能。そこで二度目は2018iPad Proに機種変更しアクティベート実施の上、『モバイルデータ通信』から削除し初期化実施も、アンテナピクトが立っている状態です。

2018iPad Proについて譲渡を考えており、最初期画面でのアンテナピクトが消えるのが最終的な希望です。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2022/11/02 16:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/02 17:51

設定>一般>転送またはiPadをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば初期化できませんか?もちろんesimは残さないとします。この際、icloudにバックアップを取ろうとしますので、取り始めたら、即キャンセルにします。そうすれば10分程度で初期化(工場出荷時の状態)できるはずです。

設定>モバイル通信で、当該のesimをオフにしてからesimを削除にすればesimを削除できるはずですけど。削除した後、その削除が有効になるためには再起動する必要はあるかもしれません。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/02 17:51 とい47 への返信

設定>一般>転送またはiPadをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば初期化できませんか?もちろんesimは残さないとします。この際、icloudにバックアップを取ろうとしますので、取り始めたら、即キャンセルにします。そうすれば10分程度で初期化(工場出荷時の状態)できるはずです。

設定>モバイル通信で、当該のesimをオフにしてからesimを削除にすればesimを削除できるはずですけど。削除した後、その削除が有効になるためには再起動する必要はあるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのeSim削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。