Mac標準のカラーパレットを16進数表示するには
動画編集ソフト内でテキストなどのカラー変更の際使い易くするため、Mac標準のカラーパレットを16進数で入力できたらと方法を探しています。
ネット検索すると16進数表示出来ているサイトを見かけたのですが、やり方がわかりません。
詳しい方おられましたらご教示お願いいたします。
動画編集ソフト内でテキストなどのカラー変更の際使い易くするため、Mac標準のカラーパレットを16進数で入力できたらと方法を探しています。
ネット検索すると16進数表示出来ているサイトを見かけたのですが、やり方がわかりません。
詳しい方おられましたらご教示お願いいたします。
実装はいろいろあるので、OS のバージョン、アプリケーション名とそのバージョンを明らかにした方が良いと思いますよ。標準的なカラーパレットであれば、「カラーつまみ > RGB つまみ > 16 進数カラー値」でできると思います。
動画編集ソフトは使ってないのでテキストエディットの例になりますがこんな感じ。
環境
実装はいろいろあるので、OS のバージョン、アプリケーション名とそのバージョンを明らかにした方が良いと思いますよ。標準的なカラーパレットであれば、「カラーつまみ > RGB つまみ > 16 進数カラー値」でできると思います。
動画編集ソフトは使ってないのでテキストエディットの例になりますがこんな感じ。
環境
独立したアプリケーションでも良ければ、System Color Picker も良いかもしれません。
macOS標準のカラーピッカーをスタンドアローン化し、ショートカットキーなどでいつでも呼び出せるようにしたアプリ「System Color Picker」がリリース。
https://applech2.com/archives/20210508-system-color-picker-macos-color-picker-anywhere.html
こんな感じ。
Digital Color Meter.appのことですかね。
ネイティブの値を表示でいいんんじゃなかろうか。
すみません。ちょっと訂正。
誤: 標準的なカラーパレットであれば
正: 標準的なカラーパネルであれば
あと、カラーパレットでは「Web セーフカラー」のリストから選択することは可能ですが、16進数カラー値を手入力することはできないと思います。(検索はできます)
返信ありがとうございます。
デジタルカラーメーターでは無く
カラーホイールやRGBスライダー等5種類使えるものです。
ネット上の画像ですが、カラーホイールの下の部分を探しても見当たらないのです。
OSはMonterey12.6になります。
返信ありがとうございます。
OSはMonterey12.6を使用しております
説明不足ですみませんでした
RGBつまみ の部分は私も16進数の所があるのですが、カラーホイールの下部分が見当たらないのです。
利用したい動画編集ソフトはダビンチリゾルブ18で
そのソフト内でも
別のテキストエディタでもカラーホイール下の16進数が表示されないです。
昔のバージョンはあった、とかでしょうか?
UIが私の見た物と同じですね、これかも知れません!ありがとうございます!
URLも貼って頂いて、大変助かりました。
早速ダウンロードしたいと思います。
現行Macより3年程前のマシンスペックなので
独立してると助かるかも知れません
使えそうでしたら使ってみます。
ご親切に教えて頂きありがとうございました🙇♂️
Mac標準のカラーパレットを16進数表示するには