マイフォトストリームで写真が一部だけしか同期されない。

iphone se(第3世代)でマイフォトストリームを使用。

写真の一部だけしかマイフォトストリームに同期されません。

iphoneの再起動、icloudをいったんサインアウト、マイフォトストリームに入切を数回行いましたが、改善しません。

何か方法があれば教えてください。

iPhone SE

投稿日 2022/11/02 22:29

返信
返信: 3

2022/11/03 23:06 メレディス への返信

Apple的には、iCloud写真を使いなさいということのようで、マイフォトストリームはあまりおすすめではないのでは?

iOSのバージョンによってはほとんど使えないこともありました。使える時でも、いつ同期されるのかよくわからなくて困ることも多いです。macの写真に移す目的なら、ケーブルで繋いだ時に行う方が確実です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マイフォトストリームで写真が一部だけしか同期されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。