auからuqモバイルに変更して、Appleの支払い方法の再登録しましたが一向に登録されません
auからuqモバイルに変更して、Appleの支払い方法の再登録画面が出てきて再登録しましたが一向に反映されずに同じ画面の繰り返しになります。アップロードもインストールもできません。
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
auからuqモバイルに変更して、Appleの支払い方法の再登録画面が出てきて再登録しましたが一向に反映されずに同じ画面の繰り返しになります。アップロードもインストールもできません。
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
クレジットカードをを登録しているのであれば、キャリアが変わっても問題ないはずすよ。
ひょっとしてキャリア決済にしていますか?
UQではキャリア決済に対応していませんよ。
Apple ID の支払い方法としてのキャリア決済の対応状況 - Apple サポート (日本)
クレジットカードをを登録しているのであれば、キャリアが変わっても問題ないはずすよ。
ひょっとしてキャリア決済にしていますか?
UQではキャリア決済に対応していませんよ。
Apple ID の支払い方法としてのキャリア決済の対応状況 - Apple サポート (日本)
支払いの登録時にUQの回線を主回線に設定していますか?
あら、そうなんですね。
すみません。
KBaseへの提案を行なっておきます。
追記:
UQの公式の発表は2018年05月21日ですね。
一方Apple公式の方の発表は2022 年 08 月 15 日ですね。
どっちが本当なんだろうか。
auからuqモバイルに変更して、Appleの支払い方法の再登録しましたが一向に登録されません