auからuqモバイルに変更して、Appleの支払い方法の再登録しましたが一向に登録されません

auからuqモバイルに変更して、Appleの支払い方法の再登録画面が出てきて再登録しましたが一向に反映されずに同じ画面の繰り返しになります。アップロードもインストールもできません。

iPhone 13 Pro Max, iOS 16

投稿日 2022/11/03 01:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/03 03:23

クレジットカードをを登録しているのであれば、キャリアが変わっても問題ないはずすよ。

ひょっとしてキャリア決済にしていますか?

UQではキャリア決済に対応していませんよ。

Apple ID の支払い方法としてのキャリア決済の対応状況 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/03 03:23 017aiueo への返信

クレジットカードをを登録しているのであれば、キャリアが変わっても問題ないはずすよ。

ひょっとしてキャリア決済にしていますか?

UQではキャリア決済に対応していませんよ。

Apple ID の支払い方法としてのキャリア決済の対応状況 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

auからuqモバイルに変更して、Appleの支払い方法の再登録しましたが一向に登録されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。