ソフトウェアアップデート - アップデートを確認中でフリーズします
ソフトウェアアップデートをしようとすると、アップデートを確認中でフリーズしてしまいます。
バージョンは古く、現在10.2です。LINEで10.2未満のバージョンサポートが終了した為、アップデートしないとLINEが使えなくなりました。ストレージ使用可能は8.25GBです。WiFi、電源にもつないでいる状態です。アイチューンズにもつながず、アップデートができる方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ソフトウェアアップデートをしようとすると、アップデートを確認中でフリーズしてしまいます。
バージョンは古く、現在10.2です。LINEで10.2未満のバージョンサポートが終了した為、アップデートしないとLINEが使えなくなりました。ストレージ使用可能は8.25GBです。WiFi、電源にもつないでいる状態です。アイチューンズにもつながず、アップデートができる方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
会社が管理してるものなら、今のままでは古くなり過ぎて機能的な制限が強すぎるのでアップデートしてくれと会社にお願いするしかないです。
多分、現状、単独で10.2以上にできないのは会社がそういう管理をしてるからの可能性が高いと思います。
会社は電話さえできれば良いという考えかもしれません。
iPhone se 第1世代なら、iOS 15.7まで上げられます。
ご自分のiPhoneを用意することを考えては?
会社が管理してるものなら、今のままでは古くなり過ぎて機能的な制限が強すぎるのでアップデートしてくれと会社にお願いするしかないです。
多分、現状、単独で10.2以上にできないのは会社がそういう管理をしてるからの可能性が高いと思います。
会社は電話さえできれば良いという考えかもしれません。
iPhone se 第1世代なら、iOS 15.7まで上げられます。
ご自分のiPhoneを用意することを考えては?
iPhoneの話ですかね?
モデルは何ですか?iOS 10ということだと、iPhone 7より古い機種ですかね?
現在10.2ということですが、iOS 10の最新の10.3.4になら、itunesなしでも上げられそうな気もします。
でもそれもできないなら、itunesに繋がない限り無理でしょう。
パソコンを利用できないなら、AppleサービスプロバイダーかApple Storeに行くしかないです。
そろそろ、iPhoneをより新しい機種に変える方が良いと思うけど。
ご回答ありがとうございます。iPhoneSE モデルはMLLP2J/Aです。古い機種で会社から支給されている携帯です。
支給されている携帯で、PWなども会社が管理している為、itunesに繋ぐことも禁止なようです。
iOS10.3.4に上げられるやり方もあるのでしょうか?無知な為、たくさん質問してしまいすみません。
ソフトウェアアップデート - アップデートを確認中でフリーズします