カレンダーアプリからのID削除

カレンダーアプリに複数のgoogle アカウントを登録しています。

不要になったIDを削除したいのですが、カレンダーアプリからi)カレンダー→ i)ID選択 を行っても、削除ボタンが表示されません。また、設定アプリのカレンダー内、アカウントからIDを削除しても、カレンダーアプリからID表示が消えません。iPhoneでも同じです。

対処方法をご存知な方、教えてください。

iPad mini 6, iPadOS 16

投稿日 2022/11/05 03:44

返信
返信: 4

2022/11/05 15:28 やすどん への返信

いろいろ試してみて、原因は、iPhone、iOSにあるのではなく、google側の共有設定にあったことが分かりました。googleの共有からメールアドレスを削除することで、iPhoneのカレンダーにもIDが表示されなくなりました。

いろいろとアドバイスありがとうございました。

2022/11/05 05:21 やすどん への返信

アドバイスありがとうございます。

再起動>設定アプリ>カレンダー>アカウント削除

までは済ませているのですが、それでもカレンダーアプリ内に

アカウントが表示されてしまいます。

カレンダーの予定には表示されないのでじつがいがないと言えばそれまでなのですが

すっきりしないので、なんとか削除をコンプリートさせたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーアプリからのID削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。