カレンダーアプリからのID削除
カレンダーアプリに複数のgoogle アカウントを登録しています。
不要になったIDを削除したいのですが、カレンダーアプリからi)カレンダー→ i)ID選択 を行っても、削除ボタンが表示されません。また、設定アプリのカレンダー内、アカウントからIDを削除しても、カレンダーアプリからID表示が消えません。iPhoneでも同じです。
対処方法をご存知な方、教えてください。
iPad mini 6, iPadOS 16
カレンダーアプリに複数のgoogle アカウントを登録しています。
不要になったIDを削除したいのですが、カレンダーアプリからi)カレンダー→ i)ID選択 を行っても、削除ボタンが表示されません。また、設定アプリのカレンダー内、アカウントからIDを削除しても、カレンダーアプリからID表示が消えません。iPhoneでも同じです。
対処方法をご存知な方、教えてください。
iPad mini 6, iPadOS 16
いろいろ試してみて、原因は、iPhone、iOSにあるのではなく、google側の共有設定にあったことが分かりました。googleの共有からメールアドレスを削除することで、iPhoneのカレンダーにもIDが表示されなくなりました。
いろいろとアドバイスありがとうございました。
とりあえず再起動してみてください。
その後、設定アプリ>カレンダー>アカウント とすすみ、任意のGoogleアカウントをタップ。
そこでカレンダーをオフにするとどうですかね。
アカウントは既に削除済みなのですね。
再起動してダメなら、全ての設定のリセットを試してみてください。
アドバイスありがとうございます。
再起動>設定アプリ>カレンダー>アカウント削除
までは済ませているのですが、それでもカレンダーアプリ内に
アカウントが表示されてしまいます。
カレンダーの予定には表示されないのでじつがいがないと言えばそれまでなのですが
すっきりしないので、なんとか削除をコンプリートさせたいです。
カレンダーアプリからのID削除