アプリの印刷選択ーー>PDF選択で,ファイルに保存しないでPreviewで見る

これまで,アプリのメニューの印刷選択,次にPDF選択で,Previewで印刷内容を表示,サムネールを使って,他のPDFファイルに追加することができました.Ventura13.0になってから,PDF選択すると,まずはファイルに保存しないとダメなようです.これは非常に不便で,なんとか以前のようにできなかとおもっています.M1, macbook Airでやってます.

MacBook Air Apple Silicon

投稿日 2022/11/06 16:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/06 21:10

[ PDF ]をクリックするのではなく、[ PDF | ∨ ]の"∨"をクリックすると、

メニューリストが表示され、"プレビュー"で開く 項目があります。

from youfo

返信: 6

2022/11/06 21:17 kasahara への返信

何度も小出しですいません.プリント->PDFのときに, PDFの横にある v 字型の記号があるので,これをこれまでクリック

して試してましたが,まともに反応しないので,諦めてましたが,OS再起動や,停止,再起動を繰り返した結果

VでPrevkiewの選択のメニューがでるようになりました.Qsyncの問題は関係なさそうです.

2022/11/06 20:50 kasahara への返信

Macbook proでは問題なかったと書きましたが,その後,おかしくなってしまいました.PDFをクリックした後,出てくるのは

ファイル保存のウインドーだけで,他の選択の余地はなく,Airと同じになってしまいました.現象的に怪しげなのは

Qsync client.appというアプリが使用中でないのに,壊れているからゴミ箱に入れろ,とうメッセージが出てきて,無視しようとすると

同じメッセージが出る.ゴミ箱に入れるを選択すると,ゴミ箱には入れられないといわれ,また同じメッセージが出る.どうにもならない

ので,ターミナルでsudo rm を使って消しました.消したあとは,同じメッセージは出なくなりましたが,おかしくなった

プリント-> PDFでのPreviewはできないままです.Airの方はQsyncの問題が出る以前にプリント->PDFがうまく行っていたかどうかは

わかりませんが,やはり,同じくゴミ箱に入れろ,問題で,消しています.Qsyncというのは,台湾のQNAPという会社のNASを使う時に

入れられるソフトですが, なくても,NASにweb pageを作り,外部からアクセスするなどは問題なくできています.

2022/11/06 20:01 はに への返信

ハニさんが言われるているようにやっていますが, PDFをクリックした後に出てくるメニューにPreviewで開くが

ないです.

因みに同じventura13.0のMacbookPro ( intel core) でやったところ,問題なく,従来と同じ

使い方ができました.

OS 最インストールですかね.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリの印刷選択ーー>PDF選択で,ファイルに保存しないでPreviewで見る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。