Apple CarPlayで選曲ができない。ライブラリが自動選択されて選曲できない。

Apple CarPlayでApple musicを再生する時にナビのタッチパネルで選曲するのですが、左上にあるライブラリボタンが自動選択され、アーティストや曲から選曲できない。

iPhoneから操作して選曲は可能です。

投稿日 2022/11/06 18:20

返信

類似の質問

返信: 4

2022/11/07 20:30 友樹176 への返信

友樹176 さん、ご投稿ありがとうございます。

CarPlay が思うように動作しない場合の対処法をご案内します。以下の記事について、まだ試していない手順がありましたらご確認ください。

車のハンドルに付いたコントロール、「再生中」画面のボタン、CarPlayダッシュボードを使って音楽再生を制御することもできます。

一部のシステムでは、走行中は「再生中」画面に一部のオプションしか表示されない場合があります。リストにないオプションを選択するには、画面の下部にある「その他」を選択するか、ハンドルにある音声コマンドボタンを長押ししてSiriを使用します。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2022/11/10 08:15 友樹176 への返信

iOSのバージョンとカーナビの機種名がわからないので詳細がわからないのですが、おそらくカーナビが現在のiOSのバージョンに対応していないのじゃないですかね。

カーナビのサポートに問い合わせて、現在の、iOSに対ああしているかどうか確認するのがいいと思いますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple CarPlayで選曲ができない。ライブラリが自動選択されて選曲できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。