Apple CarPlayで選曲ができない。ライブラリが自動選択されて選曲できない。
Apple CarPlayでApple musicを再生する時にナビのタッチパネルで選曲するのですが、左上にあるライブラリボタンが自動選択され、アーティストや曲から選曲できない。
iPhoneから操作して選曲は可能です。
Apple CarPlayでApple musicを再生する時にナビのタッチパネルで選曲するのですが、左上にあるライブラリボタンが自動選択され、アーティストや曲から選曲できない。
iPhoneから操作して選曲は可能です。
友樹176 さん、ご投稿ありがとうございます。
CarPlay が思うように動作しない場合の対処法をご案内します。以下の記事について、まだ試していない手順がありましたらご確認ください。
車のハンドルに付いたコントロール、「再生中」画面のボタン、CarPlayダッシュボードを使って音楽再生を制御することもできます。
一部のシステムでは、走行中は「再生中」画面に一部のオプションしか表示されない場合があります。リストにないオプションを選択するには、画面の下部にある「その他」を選択するか、ハンドルにある音声コマンドボタンを長押ししてSiriを使用します。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
iOSのバージョンとカーナビの機種名がわからないので詳細がわからないのですが、おそらくカーナビが現在のiOSのバージョンに対応していないのじゃないですかね。
カーナビのサポートに問い合わせて、現在の、iOSに対ああしているかどうか確認するのがいいと思いますよ。
ナビのタッチパネルの操作で選択ができないのですが、OSのアップデートをしてから調子が悪いです。以前は操作が普通にできました。
画面の左上にある所が自動で押されてしまうので曲を選んだり、電話帳を選んだりできません。
iOS16.1.1でナビはパナソニックのCN-LR840DFDです。ナビのアップデートも最新にディーラーでやってもらっていますが症状が回復しません。
Apple CarPlayで選曲ができない。ライブラリが自動選択されて選曲できない。