Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhoneストレージ64㎇でiCloudが100超えてるてどうゆうことですか

iPhoneストレージ64㎇でiCloudが100超えてるてどうゆうことですか。iCloudには写真、連絡先、メール、バックアップかと

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2022/11/07 21:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/07 22:51

>最適化を無効にしたら画質が悪くなる、てことになりますか

どこの写真の画質が悪くなると思ってるのか不明ですが、iPhone, iCloudのどちらも悪くはならないと思うよ。

それより、iPhoneストレージがパンクするのでは(初期化するしかなくなる)。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/07 22:51 harumooo への返信

>最適化を無効にしたら画質が悪くなる、てことになりますか

どこの写真の画質が悪くなると思ってるのか不明ですが、iPhone, iCloudのどちらも悪くはならないと思うよ。

それより、iPhoneストレージがパンクするのでは(初期化するしかなくなる)。

2022/11/07 22:07 harumooo への返信

iCloud写真がオンで、iPhoneのストレージの最適化を有効にしていれば、その様な状態になります。

iCloud上に写真本体が保存され、iPhoneにはリサイズされたサムネイルが中心になるので、iCloudのストレージの方が多くなります。

2022/11/07 23:43 harumooo への返信

写真をとっておきたくて、最適化を無効にしたら画質が悪くなる、てことになりますか

最適化を無効にしたら、iCloudと同一の画質にしようとするので、iPhoneがパンクします。

写真を撮っておきたいなら、iCloudの写真を他のメディアやクラウドにコピーしておけば良いです。

iPhoneストレージ64㎇でiCloudが100超えてるてどうゆうことですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。