macOS montereryからのアップデート方法
ソフトウェアアップデートをクリックしても、最新状態が表示され、アップグレードできない。
MacBook Air 13″, macOS 12.6
ソフトウェアアップデートをクリックしても、最新状態が表示され、アップグレードできない。
MacBook Air 13″, macOS 12.6
macの年式を含むモデル名は何ですか?
Venturaにアップグレードできるモデルですか?
macbook airとしたら、venturaにできるのは2018以降のモデルです。
Venturaにできるモデルなら(もしそうなら、ソフトウェアアップデートに出てると思うのですが)、以下からVenturaのインストール.appをダウンロードできます。
macOS をダウンロードする方法 - Apple サポート (日本)
macの年式を含むモデル名は何ですか?
Venturaにアップグレードできるモデルですか?
macbook airとしたら、venturaにできるのは2018以降のモデルです。
Venturaにできるモデルなら(もしそうなら、ソフトウェアアップデートに出てると思うのですが)、以下からVenturaのインストール.appをダウンロードできます。
macOS をダウンロードする方法 - Apple サポート (日本)
お使いのMacBook Airのモデルは?
2017年モデル以前だとmacOS 13には対応していません。
MacBook Air のモデルを識別する - Apple サポート (日本)
歴代MacOS バージョン・名称・システム要件一覧 | AppleFUN
※ Montereyにできているということはおそらく2015年から2017年モデルのいずれかだと思います。
macOS montereryからのアップデート方法