ios16.1にアップグレードしたらモバイルデータ通信できなくなりました。
iphone11を使っています。
ios16.1にアップグレードしたところ、Wi-Fi環境ではないところでインターネットに接続できなくなりました。
ios15.7にダウングレードしたくていろいろ試しましたがうまくいきません。
iPhone 11, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphone11を使っています。
ios16.1にアップグレードしたところ、Wi-Fi環境ではないところでインターネットに接続できなくなりました。
ios15.7にダウングレードしたくていろいろ試しましたがうまくいきません。
iPhone 11, iOS 16
iOSのダウングレードはできません。
キャリアを書いてもらえるとヒントになるかも。
お返事ありがとうございました。ダウングレードできないんですね。
キャリア?はdocomoで、イオンモバイルを使っています。
イオンモバイルのホームページで、同様の不具合が起きていると掲載されていて、構成プロファイルをアンインストールしてから再度入れると良いと書いてあり試しましたがダメでした。
お返事ありがとうございました。
おかげさまで、アップルのサポートに連絡して異常の有無を調べてもらったり(iPhoneには異常ありませんでした)SIMカードの入れ直しを教えていただき試してからイオンモバイルのサポートに連絡し、再度構成プロファイルを入れ直したところ直りました。
ios16.1にアップグレードしたらモバイルデータ通信できなくなりました。