Pagesの文書が印刷できない
ペイジーズに作成した文章をEPSONプリンターでプリントしようとしたら「このファイルは本機能でサポートしてない形式のため表示および印刷できません」と出ました。どうしたらプリントできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini, iOS 9
ペイジーズに作成した文章をEPSONプリンターでプリントしようとしたら「このファイルは本機能でサポートしてない形式のため表示および印刷できません」と出ました。どうしたらプリントできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini, iOS 9
その場合、一旦PagesからPDFに書き出してからブラントアウトするとか。
ipados 16.1.1にアップデートしたら、pagesの書類が印刷できなくなりました。
スクショして、写真アプリから印刷しました。アップデートして修正してもらいたいです。
その時のスクショを貼ってもらえるとヒントになるかも
iPadから印刷しようとしているのなら、EPSONのプリンタがAirPrintに対応していないとか…。
Pagesで当該書類を開き、Pagesのプリントメニューからプリントしようとしていますか?
はい、ページーズ内でEPSONプリントを選択すると上のような表示が出ます。
16.1にアップデートして「プリント」という項目が出てこなくて困っています。仕方なくiPhoneからpagesを開いてプリントしています。iPadから今までのようにプリントできるように改善をお願いします。どうやったらプリントできるかわかりません。
プリンターが対応していない可能性有りです。ありがとうございました。
Pagesの文書が印刷できない