ウイルスバスターのインストールについて
ウイルスバスターのソフトを購入し、インストールしようとしたところ、
↑の表示が出たので、Sierra10.12をダウンロードしようとしたのですが、うまくいかなかったので、Hi Sierra10.13をダウンロードしました。そのあと、ウイルスバスターをインストールしようとしたところ、
↑の表示が出て、ウイルスバスターを新しくインストールできません。
対処方法を教えてください。
iMac 21.5″, macOS 10.13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ウイルスバスターのソフトを購入し、インストールしようとしたところ、
↑の表示が出たので、Sierra10.12をダウンロードしようとしたのですが、うまくいかなかったので、Hi Sierra10.13をダウンロードしました。そのあと、ウイルスバスターをインストールしようとしたところ、
↑の表示が出て、ウイルスバスターを新しくインストールできません。
対処方法を教えてください。
iMac 21.5″, macOS 10.13
High Sierraをダウンロードしただけでインストールしていないということはないですよね。
メニューバー左のAppleマークから「このMacについて」を表示して、現在のバージョンを確認してみてください。
ついでに、ご使用のMacの機種もご確認ください(同じ「このMacについて」に表示されています)。High Sierraもすでに古すぎるOSなので、対応しているならもっと新しいバージョンにする方がよいのですが…。
対応OSがウイルスバスターに詳しく書いてなかったので、教えていただいて助かりました。ありがとうございます!対応するOSをダウンロードしてみます!それでもダメならまた解決策教えてください( ; ; )
最新版のウイルスバスタークラウドをインストールしようとしているのならば無理ではないでしょうか。
対応OSがmacOS Big Sur, macOS Monterey, macOS Venturaになっています。
古いmacOSに対応したアプリがダウンロードできれば良いのですが。
回答ありがとうございます。
このMacについて、を調べたところ10.13に変わっていたのでさらに新しいバージョンにすれば対応するのか試してみます。
画面のメッセージを見る限り、10.13より前のバージョンにはインストールできないと書いてあるので、
10.13にはインストールできるはずなのでは? このマックについてで10.13になっている
こと確認した後でインストールをトライしましたか?
ウイルスバスターのインストールについて