Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

機種変したApple Watchがモバイル通信できません

機種変で新しいApple Watchをペアリングしてモバイル通信を設定しても、設定は全て接続済みで完了しているのに、単体で電話ができません。

Apple Watchの設定を見るとSIMなしと出ています。アクティベーションが完了していないのだと思うのですが。

これは家族で位置情報を共有しているのですが、相手が探すと言うアプリで、そのデバイスをオンにしていると、アクティベーションが解除されていないから、新しいApple WatchがSIMなしとなったままで、アクティベーション完了にならないのでしょうか?

投稿日 2022/11/11 18:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/12 11:47

いろいろとありがとうございました。

再起動しても、再度ペアリングをしなおししても『SIMなし』になったままで

モバイル通信で電話ができず困っていましたが、いろいろ調べたら、古い機種などは

アクティベートを一度解除しなければ

そのまま使う事は出来ないため、

解除をきちんとするためには

やはり一度『探す』と言うアプリで

オフにしてからじゃないとダメでした。

iphoneを探す(友達を探す)を

オフにしてみたら

簡単にアクティベートが完了し

モバイル通信でApple Watchが使えるようになりました。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/12 11:47 ランハナカマキリ への返信

いろいろとありがとうございました。

再起動しても、再度ペアリングをしなおししても『SIMなし』になったままで

モバイル通信で電話ができず困っていましたが、いろいろ調べたら、古い機種などは

アクティベートを一度解除しなければ

そのまま使う事は出来ないため、

解除をきちんとするためには

やはり一度『探す』と言うアプリで

オフにしてからじゃないとダメでした。

iphoneを探す(友達を探す)を

オフにしてみたら

簡単にアクティベートが完了し

モバイル通信でApple Watchが使えるようになりました。

機種変したApple Watchがモバイル通信できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。