iPhoneのGameCemterがログインされてしまう件

連日の質問投稿すみません。

何ヶ月も前から起こる現象に困っています。

iPhone14Pro使用でiOSは16.0.3です。

自分はiPhoneで一切ゲームはやりません。

なので「設定」→「Game Center」→「オフ」にしてあります。

なのに、「App Store」→「アカウント」(ログインしっぱなしです)→「右上のアカウントプロフ画」を押すと「Game Center」が「ログイン状態」になってしまっています。

おかしいなと思い「設定」に戻ると「Game Center」が「オン」状態に変わっているんです。なので、また「オフ」に切り替えるのですが、数日経つと、また上記の状態に戻ってしまうんです。

いろいろ調べたのですが解決できず困り果て、こちらでご質問させていただきました。

本当に困ってしまっているので、どなたかご教授よろしくお願い致します。

iPhone 14 Pro, iOS 16

投稿日 2022/11/12 07:14

返信

類似の質問

返信: 4

2022/11/12 08:49 Gin_tonic への返信

お返事くださりありがとうございます。

>設定>自分の名前>iCloud>iCloudを使用しているApp>Game Center>オン

は、オフにしてあります。

写真を添付させてもらいました。

上が「設定」の中の「Game Center」が突然「オン」に変わっていて、

下の「App Store」の「自分の名前」の下の部分も突然「Game Center」のホームネームが表示されるんです。ゲームは一切やりませんが、一応Gameのホームネームは付けて(登録?)あるんです。

でも、全部オフにしてあるのに、突然オンに切り替わってるんです。

どうしてなんでしょう?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのGameCemterがログインされてしまう件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。