iPad のデバイス名が○○のiPhone(2) になっているがなぜか

iPadのデバイス名が○○のiPhone(2)になっているのですがなぜですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/11/12 19:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/12 19:57

同じデバイス名のiPhoneがまだ同じwifiに繋がっているませんか?あるいは、一時的に繋がってたとか。一旦(2)がつくとユーザが変えてやらない限り消えません。

設定>一般>情報>名前でどちらかのiPhoneの名前を変えれば(2)はつきません。

○○のiPhoneという名前になるのは、Apple IDを設定すれば、その登録されてる名前が○○になります。デバイスの名前がそうなるのはデフォルトです。これはユーザが自由に変更できます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/12 19:57 怜央116 への返信

同じデバイス名のiPhoneがまだ同じwifiに繋がっているませんか?あるいは、一時的に繋がってたとか。一旦(2)がつくとユーザが変えてやらない限り消えません。

設定>一般>情報>名前でどちらかのiPhoneの名前を変えれば(2)はつきません。

○○のiPhoneという名前になるのは、Apple IDを設定すれば、その登録されてる名前が○○になります。デバイスの名前がそうなるのはデフォルトです。これはユーザが自由に変更できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad のデバイス名が○○のiPhone(2) になっているがなぜか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。