Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

サイトで新規ユーザー登録する際パスワード設定画面でフリーズし毎回Safari が落ちます

iPhone13を使用

様々なサイトで新規ユーザー登録をする際、パスワード設定画面でフリーズし、毎回Safariが落ちてしまいます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2022/11/13 14:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/14 06:17

ありがとうございました。

アップデートを待つことにします。

返信: 6

2022/11/13 14:34 horse_sn への返信

一時的な回避策としてiCloudキーチェーンとパスワードの自動入力をオフにしてみてください。

iPhoneで強力なパスワードを自動入力する - Apple サポート (日本)

iCloudキーチェーンをオフにする

設定→自分の名前→iCloud→パスワードとキーチェーン

パスワードの自動入力をオフにする

設定→パスワード→パスワードオプション→パスワードの自動入力

2022/11/13 17:18 焼肉 への返信

アドバイスありがとうございます。

ただしこれだと、根本解決にはならないですよね。

ちなみに先程、SafariからChromeにかえて実行してみたところ、Chromeでは強力なパスワードの案内が出なかった為、うまくいきました。

なぜなのでしょう…

2022/11/13 17:28 horse_sn への返信

はい。冒頭にも書きましたが

根本の解決策ではなく一時的な回避策です。

iOS16からお書きの症状で困っている方が出だしたのでiOSの不具合っぽいです。

アップデートで改善するんじゃないかなぁと思ってます。

キーチェーン機能を利用しているなら、ユーザー登録完了後に元に戻すのをお忘れなく。

サイトで新規ユーザー登録する際パスワード設定画面でフリーズし毎回Safari が落ちます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。